您的位置:网站首页 > 校园新闻

校园新闻

最新消息
校园公告
最新消息

界牌月芽幼儿园2018上半年园务工作总结

发布者:界牌镇月芽幼儿园 发布时间:2018-12-6 11:39:04 点击次数:1772次

真抓实干,少说多干,努力打造优质园
——界牌月芽幼儿园2018上半年园务工作总结

回顾上半年幼儿园工作,我们坚持以“真抓实干,少说多干,赶超比对”的原则,突出重点、狠抓规范,以师资队伍建设为重点,强化学校文化培育,倾力打造幼儿园特色,努力促进幼儿素质的全面发展。
一、环境建设:进一步改造幼儿园环境,打造学校文化内涵
1.加大投入,加强幼儿园硬件建设。
我们加强了幼儿园整体外观改造,教室内环境建设已经进入设计阶段;维修完善了幼儿园大型玩具,增添了平衡木、钻爬类大型玩具;大中小班分别增添了各项幼儿玩具、体育玩具,各个班级配备完善了多媒体教学设备等。
2.结合教学纲要要求,创设优美和谐的物质环境。
我们从“美术生活化”的角度出发,布置幼儿园整体环境,呈现生活化、田园化的艺术气息,促进幼儿园特色发展。在田园化大环境的主题背景下分楼层制定了绿色主题、森林主题以及民族风主题,各楼层的每个班围绕主题,积极打造班级特色,以特色为标准,构建班级环境。
3.以品牌发展为引领,打造和谐温情的人文环境。
我们坚持开展幼儿园教师文明礼仪培训,努力为孩子打造快乐、温暖的心理环境,让幼儿园成为孩子学习和生活的快乐场所。为教师创设轻松、愉悦的工作环境,努力打造身心健康的高效团队,提高教师工作的幸福感,让她们体会到“工作着是快乐的”。
二、管理方面:坚持人本管理,提高管理实效性
一学期以来,我们通过全园会议,建立民主、公平、公正的管理机制,实现管理全民化和公开化。通过年级组评优奖励,强化团队合力,实现管理最优化。同时通过绩效考核,突出学历、资质以及课堂教育教学考核过关,激励教师不断重视自我学习和发展,实行自我管理。
三、队伍建设:加大队伍培养力度,提高教师综合素养
1.加强师德师风建设,规范教师教育教学行为。我们开展了师德师风教育和廉政文化进校园活动,认真执行《镇江市中小幼教师"五不准"暂行规定》、《中小学教师职业道德规范》和《江苏省中小学教师行为规范》(试行),树立实幼教师队伍的良好形象。
2.双管齐下,锤炼教师教学技能。一是加强骨干教师示范引领的力度,全园骨干教师人人上展示课,从不同的学科领域为青年教师提供学习的样本。二是强抓青年教师专业技能的提高,要求全园所有青年教师听一节老教师示范课,必须上一节汇报课,从认识数字、儿歌故事、音乐、体育游戏、美术、折纸、绘本等九个内容逐一汇报,人人接受课堂教学过关考核。三是通过听课、评课、观摩研讨等活动促进新老教师相互交流、学习,共同提高,从而扎实有效地强化了园本培训,不断提高师资水平,努力打造一支让家长满意的师资队伍。
四、规范办学:重视保教质量的提升,办人民满意的幼儿园
1.依法办学。我园坚决贯彻国家教育方针和幼教法规,积极落实《幼儿园教育指导纲要》,严格章程、制度、程序建设,努力构建幼儿园制度文化,全面修改完善幼儿园《教师工作制度》、《教师考核评比细则》、《教职工工资考核方案》等幼儿园管理制度。严格依法招生,建立自我监督机制,保证招生活动规范、透明。依法执行教育收费,接受社会监督。建立健全教育教学管理制度,制定教学质量的评估和反馈机制。对幼儿园收费标准、政策依据、教学流程等能做到及时公开、全面公开。
2提升质量。我们重视、提高幼儿园保教质量,严格课程游戏化常规管理,重视过程管理和信息反馈。积极开展课题研究,以“玩中学的有效性研究”课题为抓手,定期开展教学研讨活动,促进教师组织活动的能力,提高课堂教学实效。在着力培养幼儿良好学习习惯的同时,提供个性化的学习策略,寻求幼儿活动过程中新的增长点和突破口,促进幼儿可持续的全面发展。
3.优化服务。我们逐步按两教一保配齐,加大保育教师专业化培训。依据镇江市教师保育员一日活动要求,在每一个教学环节对保育员提出具体的要求,加强管理培训,切实提高保育员协作教育教学的能力。一学期来,我们通过家长会、六一亲子活动、校信通和班级微信群,进一步增强了幼儿园各部门服务家长,服务社会的意识,认真做好家园联系工作,切实解决群众关心的热点、难点问题,努力办人民满意的教育。如今,我园的教师队伍师德高、奉献精神强。一学期中接受上级各部门督导检查,都得到一致好评。

 

Copyright ?? 2016-2017?界牌月芽幼儿园?版权所有?All Rights Reserved 网址:www.jpyyyey.com

地址:界牌镇灯城大街 ?电话:0511-86366589?技术支持:镇江网站建设

苏ICP备16059222号-1?